Статья:
15 октября, 2016 11:46
29

Соседи в Москве жестоко избили гражданина Бангладеш, приняв его за террориста

37-летний гражданин Бангладеш был госпитализирован после нападения на него троих соседей во дворе своего дома.

Инцидент произошёл накануне вечером в центре Москвы. Игбал Игбалхоссин, вернувшись с работы домой, стал парковать свой автомобиль "Форд" во дворе на улице Фадеева. В этот момент к нему подошли трое мужчин и попросили опустить стекло. Подумав, что прохожие хотят что-то спросить у него, Игбал послушно приоткрыл окно. В следующую секунду последовал удар в лицо. Все трое мужчин накинулись на иностранца и принялись его избивать.

— Было 10 часов вечера, было уже темно. Муж парковался во дворе на парковке. Его попросили окошко открыть, что-то спросить. Он открывает окно и получает по лицу, — рассказала Лайфу жена пострадавшего Алина.

Мужчина смог вырваться и спрятаться в своей квартире, забежав в подъезд.

Приехавшие на место полицейские задержали только одного из нападавших. Он пояснил, что принял гражданина Бангладеша за террориста и счёл необходимым его задержать вместе с соседями.

Супруга Игбала рассказала, что до этого момента от соседей не замечала подобной ненависти. Женщина предполагает, что нападение произошло из-за расовых предрассудков.

— Мы подозреваем, что они так поступили по каким-то расовым признакам. Мы с соседями очень хорошо, мирно живем. Вот даже девушка пришла, мы дружим. У неё малыш, у нас 8-месячный ребёнок. Муж работает, чтобы содержать семью, — прокомментировала супруга.

Теги:
новости, происшествия, бангладеш, нападения, террористы, эксклюзивы

Другие новости