Статья:
17 октября, 2016 12:10
13

Проезд на МЦК разрешили оплачивать со смартфона

О новой функции под названием "Мобильный билет" рассказали представители Московского центрального кольца.

Воспользоваться новой системой оплаты сможет любой владелец телефона под управлением Android или Windows Phone, который приобретёт специальную сим-карту с поддержкой технологии NFC, пишет ТАСС. Про обладателей "яблочных" смартфонов журналисты не уточнили.

— Для оплаты проезда достаточно поднести к считывающему устройству на турникете МЦК свой мобильный телефон, в который установлена специальная сим-карта, поддерживающая сервис "Мобильный билет", — заявил первый заместитель руководителя столичного департамента транспорта Гамид Булатов.

Цена "Мобильного билета", по словам Булатова, будет аналогична стоимости проезда по билету "Электронный кошелек" транспортной карты "Тройка". Также "Мобильный билет" даёт право на бесплатную пересадку в метро в течение 1,5 часа.

— На МЦК действуют те же сервисы оплаты, что и в Московском метрополитене, в том числе инновационные — при помощи технологий NFC, PayPass и PayWave. Нам удалось реализовать это благодаря изменению законодательной базы — впервые в России федеральная железнодорожная инфраструктура интегрирована с городским транспортом, — добавил Гамид Булатов.

Чтобы пополнить баланс мобильного кошелька, нужно будет перевести деньги с мобильного счета на транспортное приложение.

Теги:
технологии, мцк, телефоны, смартфоны, android, транспорт, новости

Другие новости