Статья:
19 октября, 2016 19:02
56

Что и как ели москвичи в разные эпохи

Начальник отдела "Археология" Музея Москвы Максим Фурсов рассказывает о гастрономических традициях москвичей в разные годы, а также о том, что представляет собой русская кухня до, после и без Вильяма Похлёбкина. Прямая трансляция:

 

 

Лекция проходит в рамках образовательной программы "Говорит музей. Что хранят провиантские склады?", запущенной в год 120-летия Музея Москвы, и открывает цикл лекций о гастрономических предпочтениях россиян. 

Чем кормили в знаменитых московских трактирах XIX века

А был ли русский сыр? Отвечают историки

Какой хлеб — визитная карточка Москвы? Рассказывают историки русской кухни

Теги:
еда, история

Другие новости