Статья:
21 октября, 2016 13:07
16

Полицейские Москвы пригрозили массовыми суицидами из-за переработок

Сотрудники столичного подразделения полиции сообщили об истощении нервной системы из-за сверхурочной работы, недостатка кадров и агрессивного начальства.

Полицейские УВД ТиНАО обратились за помощью к начальнику главка Олегу Баранову и в профсоюз столичной полиции. В коллективном письме они рассказали о катастрофической нехватке людей из-за которой рабочий день дознавателей и следователей превратился в 16-часовой. Притом что отдел, по словам сотрудников, "захлёбывается в материалах и бумагах, руководители отдела относятся к личному составу как к скоту".

Как заявили полицейские, сотрудников, которые уже давно должны были уйти со смены, попросту не разоружают. Известны случаи, когда некоторые уходили с табельным оружием домой. По словам авторов письма, многие полицейские находятся на грани нервного срыва и всё чаще звучат мысли о суициде.

— Так как начальник не разоружает личный состав, были неоднократные случаи,  когда люди уходили домой с табельным оружием,  а сейчас всё чаще и чаще звучат слова о суициде, чтобы хоть как-то на отдел обратили внимание. У всех уже истощение нервной системы. Умоляем вас, Олег Анатольевич, увеличьте нам штат, либо поставьте руководить нами человека, а не этих животных! — говорится в письме.

Фото: ©L!FE

К своему обращению полицейские приложили аудиозапись одного из совещаний, на котором руководитель отчитывает сотрудницу. В ответ женщина признается, что у неё 19 уголовных дел и ещё множество заявлений граждан и она физически не успевает всё закрыть.

— Меня в этом письме поразило, что среди сотрудников этого отдела уже ходит мнение такое, что вот покончу жизнь самоубийством, вот тогда может тут разберутся, что здесь за бардак происходит. Не дай бог, кто-нибудь после этого покончит с собой. Эта вина будет лежат и на мне, и на начальнике главка. Я не хочу. Поэтому я вам об этом и говорю. Поэтому мы и направили Баранову эту бумагу, — прокомментировал Лайфу координатор профсоюза московской полиции Михаил Пашкин.

Напомним, что только за последнюю неделю в России зафиксированы четыре случая суицидов полицейских. 15 октября в служебном кабинете покончил с собой участковый из Тюмени. 17 октября свели счёты с жизнью двое сотрудников полиции Ростовской области, один из них — 33-летний оперуполномоченный уголовного розыска по Новошахтинску. Второй — 36-летний старший лейтенант, инспектор ДОБ № 1 ДПС по Ростовской области. 17 октября в подмосковном Сергиевом Посаде покончил с собой сотрудник ГУВД Москвы Алексей Шулагин. На месте гибели старшего лейтенанта полиции была найдена записка, которая начиналась словами: "Папа, всё надоело..."

Теги:
новости, происшествия, мвд, полиция, суициды

Другие новости