Статья:
22 октября, 2016 12:07
16

Гранату, найденную в московском доме, подкинули секретарше главы "Пеликан-авто"

Граната была найдена возле квартиры Елены Жуковой — менеджера по персоналу "Пеликан-авто".

Полицейские продолжают выяснять обстоятельства происшествия, из-за которого были эвакуированы десятки жильцов многоэтажки на севере Москвы. Как стало известно Лайфу, граната была обнаружена на площадке возле квартиры, где проживает 34-летняя Елена Жукова. Официально женщина сейчас занимает должность начальника отдела по подбору персонала в крупном автосалоне "Пеликан-авто", однако в разговоре с оперативниками Елена пояснила, что по сути выполняет обязанности секретаря гендиректора компании.

Фото: соцсети

Оперативники предварительно установили, что граната является не боевой, однако содержит около трёх граммов пороха. По словам специалистов, такая граната могла припугнуть или покалечить свою жертву.

Сейчас проводится проверка и выясняется, кто именно мог желать зла Жуковой. По данным открытых источников в Сети, до своей карьеры в "Пеликан-авто" Елена была сотрудницей, а после и совладелицей массажного салона в центре Москвы. Затем познакомилась с генеральным директором "Пеликан-авто" и стала его секретарём. 

Это уже не первое происшествие, связанное с "Пеликан-авто". В апреле 2012 года столичный врач-гинеколог устроил погром, въехав в здание автосалона на Дмитровском шоссе на джипе "Сузуки — Гранд витара". Тогда 41-летний мужчина был задержан, а причинённый салону ущерб составил около 30 миллионов рублей.

Причиной столь буйного поведения стал конфликт с сотрудниками салона и последовавший за ним нервный срыв. Клиент салона взбесился из-за того, что три часа его "футболили" от одного менеджера к другому.

Напомним, вечером 20 октября жильцы дома на улице 800-летия Москвы сообщили об обнаружении гранаты в жилой многоэтажке на севере столицы. Граната была найдена возле одной из квартир на лестничной клетке 13-этажа. Одна из женщин, проживающих в доме, обнаружила её на лестничной клетке между шинами.

Уточняется, что во время проведения оперативных работ было эвакуировано 40 человек, среди них — 15 детей. Их разместили в детском саду на Дубнинской улице.

Теги:
новости, происшествия, гранаты, эвакуация

Другие новости