Статья:
22 октября, 2016 14:19
26

Дмитрий Гудков: Политик — это не просиживание штанов в Госдуме

Политик рассказал, почему не считает себя проигравшим после поражения на думских выборах.

Полную версию программы "Позиция" с Дмитрием Гудковым слушайте в аудиозаписи.

Д. НАДИНА: Как вы представляете свою будущую политическую карьеру?

Д. ГУДКОВ: Политик — это не просиживание штанов в Госдуме.

Д. Н.: То есть до этого вы просиживали штаны?

Д. Г.: Я — нет, но нынешняя Госдума будет, потому что там нет ни одного независимого депутата.

Политика — это формирование общественного мнения, поиск сторонников, это вообще марафон
Д. Гудков

Я недавно прочитал одного сообщение: "Лузер — это не тот, кто проиграл, такое случается с каждым. Лузер — этот тот, кто проиграл заранее". Поэтому мы бились до последнего, и наша борьба не закончилась, мы будем и дальше искать сторонников, пользуясь всеми нашими инструментами, для того, чтобы в следующий раз мы могли победить. Я надеюсь, что в следующей Думе появится независимая фракция. Я вас уверяю, что в ближайшие пять лет произойдёт столько событий, что они изменят наше информационное пространство. 

СЛУШАТЕЛЬ: Здравствуйте! Столыпин выступал в Госдуме и сказал: "Для меня нужна великая страна, а для вас — великие потрясения". А вы определились, что для вас важнее?

Д. Г.: Мне никакие потрясения не нужны.

Мне нужны нормальные политические и экономические реформы, которые бы позволили здесь развиваться и бизнесу, и экономике, чтобы мы жили так, как живут люди в цивилизованных странах
Д. Гудков

А у нас сейчас повышают налоги, планируют сократить на треть расходы на медицину. У нас военно-полицейские расходы составляют 30% всего бюджета, на медицину тратится 3%, на образование — 3,5%. Сейчас будут на треть сокращать медицинские расходы, я же не могу молчать, когда такие вещи происходят. Потрясений я не хочу, но власть такой политикой рано или поздно доведёт страну до потрясений. У нас два миллиона человек погибает каждый год. Так вот, от терроризма у нас в 2015 году погибло 58 человек, от онкологических заболеваний — 300 тысяч, от сердечно-сосудистых — почти миллион. А у нас на эти цели расходы только сокращаются. Поэтому я выступал против этого бюджета. Я выступал за нормальные реформы, за реформу судебной системы, чтобы появились независимые суды, чтобы бизнес мог защищать своё право собственности.

Д. Н.: Но вы же тоже были депутатом пять лет.

Д. Г.: Я был в оппозиции. Я был одним из немногих независимых депутатов Госдумы, который голосовал против этого и публично выступал против этого. Именно поэтому против меня были брошены все медийные ресурсы, рассказывали всякую чушь про то, что я живу в Лондоне и так далее. А я там ни разу в жизни не был.

Д. Н.: Ну так себе городишко.

Д. Г.: Просто чтобы люди понимали. Поэтому как только появляется независимый политик, который начинает выступать против коррупции, в ответ он получает дискредитацию по всем федеральным каналам и серьёзное противодействие на выборах.

 

Теги:
звук, позиция, дмитрийгудков, выборы, экономика, реформы, госдума, эксклюзивы

Другие новости