Статья:
24 октября, 2016 15:50
14

В Госдуме не исключили отказа от доллара в ответ на санкции США

Россия будет ориентироваться на новые финансовые инструменты с опорой на БРИКС и ШОС, отметил член Комитета ГД РФ по международным делам.

Полную версию беседы с Антоном Морозовым слушайте в аудиозаписи.

Вряд ли РФ будет вести агрессивную политику в ответ на возможное сохранение антироссийских санкций США, сказал Лайфу член Комитета ГД РФ по международным делам, депутат фракции ЛДПР Антон Морозов. По его мнению, страна скорее будет ориентироваться на новые инструменты развития.

— Мы будем противопоставлять новые финансовые инструменты тому, что предлагает США. В частности, постепенно отказываться от доллара во взаиморасчётах по внешнеэкономическим контрактам, — пояснил он.

Морозов добавил, что работать в этом направлении можно с опорой на БРИКС и ШОС.

— Россия с Китаем уже разрабатывают новую систему бивалютной корзины рубль — юань, и постепенно мы будем переводить взаиморасчёты со своими основными контрагентами на другую валюту, — сообщил он.

Ранее замглавы российского МИД Сергей Рябков заявил, что Москва подготовила несимметричный ответ на санкции США. По заявлению пресс-секретаря Белого дома Джоша Эрнеста, которое он сделал в сентябре, Штаты планируют "сохранить возможность санкций" против России из-за ситуации в Сирии.

Теги:
звук, новости, валюта, санкции, вмире, доллар, эксклюзивы

Другие новости