Статья:
24 октября, 2016 18:53
60

Козак пообещал подготовить "не имеющую оправданий" Тверскую область к зиме

Сегодня премьер-министру России Дмитрию Медведеву назвали три региона страны, срывающих подготовку к отопительному сезону. Наибольшую озабоченность вызывают Камчатка, Чукотка и Тверская область. С проблемами последней, вызванными мошенничеством находящихся в международном розыске лиц, пообещал разобраться вице-премьер Дмитрий Козак.

Об этом Лайфу сообщил представитель вице-премьера. Напомним, что сегодня на совещании с вице-премьерами России, Медведеву рассказали о проблемных регионах, не в полной мере готовых к отопительному сезону. Это Камчатка, Чукотка и Тверская область. Дмитрий Козак сообщил, что срыв отопительного сезона в Тверской области связан с местной генерирующей компанией, а также с мошенническими действиями со стороны лиц, ныне находящихся в международном розыске.

Медведев, учитывая удаленность от центра и высокие тарифы на Камчатке и Чукотке, потребовал от вице-премьера прежде всего «взбодрить как следует» Тверскую область. По словам Медведева, у области, граничащей с Москвой, нет уважительных причин для срыва отопительного сезона. Проверяя готовность регионов к зиме, премьер-министр России потребовал навести порядок в сфере ЖКХ.

Еще на прошлой неделе в ходе селекторного совещания Дмитрий Козак обещал дать поручения правоохранительным органам и органам прокуратуры разобраться с тверскими мошенниками в сфере ЖКХ.

Производством электрической и тепловой энергии и реализацией тепла (пара и горячей воды) потребителям в Тверской области занимаются структуры ТГК-2. Предприятия компании также расположены в Архангельской, Вологодской, Костромской, Новгородской и Ярославской областях РФ. В 2008 году группа «Синтез» консолидировала 51 % акций. 

В конце сентября газета «Ведомости» со ссылкой на источники сообщала о возбуждении уголовного дела против бывшего сенатора от Чувашии, совладельца группы «Синтез» Леонида Лебедева. Его подозревают в хищении $220 млн, предназначавшихся крупнейшей в Центральном и Северо-Западном округах теплоэнергетической компании ТГК-2. По имеющейся информации, дело Лебедева выделено из материалов уголовного дела бывшего гендиректора ТГК-2, исполнительного директора «Синтеза» Андрея Королева, обвиняемого в мошенничестве с ущербом ряду российских компаний на 36 млн евро и скрывающегося за границей.

 

Теги:
отопление, подготовка, зима, бизнес, отопительныйсезон, регионы, тверскаяобасть, дмитрийкозак, новости

Другие новости