Статья:
24 октября, 2016 22:01
55

Россия поднялась на 11 пунктов в рейтинге "Всемирного банка" Doing Business

Россия переместилась с 51-го на 40-е место в международном рейтинге "Всемирного банка" Doing Business в этом году. Об этом Лайфу сообщил источник в Министерстве экономического развития, знакомый с результатами исследования банка. Полный рейтинг ведения бизнеса будет опубликован во вторник. 

Эксперты отмечают, что подняться сразу на 11 пунктов позволили экономические реформы, эффекты от реализации "дорожных карт" "Национальной предпринимательской инициативы", реализуемой Агентством стратегических инициатив. Большой эффект дали показатели по таким разделам, как регистрация предприятий и международная торговля.

Напомним, в одном из своих майских указов Владимир Путин поручил повысить позиции России в этом рейтинге до 50-й в 2015 году и до 20-й в 2018 году.

В прошлом году в рейтинге Doing Business — 2016 Россия также поднялась на 11 ступеней: с 62-го на 51-е место среди 183 стран. Годом ранее Россия заняла 62-е место, поднявшись c 92-го. В прошлом году "Всемирный банк" особо отметил успехи России в таких сферах, как внедрение и усовершенствование онлайн-процедур, совершенствование регулирования процессов подключения, сокращение сроков на передачу недвижимости в собственность, снижение некоторых налогов, совершенствование процедур по залогу движимого имущества.

Возглавил рейтинг Doing Business тогда в десятый раз подряд Сингапур. На второй и третьей позициях рейтинга оказались Новая Зеландия и Дания. В топ-10 государств с наилучшим бизнес-климатом вошли также Южная Корея, Гонконг (КНР), Великобритания, США, Швеция, Норвегия, Финляндия. На постсоветском пространстве самой благоприятной для бизнеса страной в прошлом году была признана Эстония (16-е место). Литва и Латвия расположились, соответственно, на 20-й и 22-й позициях, Грузия и Армерия — на 24-й и 35-й, Казахстан — на 41-й, Белоруссия — на 44-й.

 

Теги:
бизнес, рейтинги, эксклюзивы, новости

Другие новости