Статья:
25 октября, 2016 11:06
37

Украина и ещё одна "братская" страна присоединились к антироссийским санкциям ЕС

Согласно сообщению, размещённому на официальном сайте Совета Европы, Украина и ещё четыре государства решили продлить антироссийские санкции вслед за ЕС.

Помимо Киева, это претендующие на вступление в Евросоюз Албания и некогда братская Черногория, а также Лихтенштейн и Норвегия, являющиеся членами Европейской ассоциации свободной торговли. Согласно декларации, действия России ставят под угрозу суверенитет и территориальную целостность Украины. 

Пятёрка присоединившихся решилась на такой антироссийский шаг после сентябрьского решения Совета Евросоюза, продлившего санкции против Москвы до марта 2017 года. Речь идет о 146 российских и украинских юрлицах.

Помимо этого, 1 сентября дополнительные ограничительные меры в отношении Москвы ввели США. Минфин страны опубликовал список из 17 физических лиц, а также почти ста организаций. В первую очередь они были связаны со строительством Керченского моста и с судостроением, а также с одной из главных "угроз европейской энергетической безопасности" — компанией "Газпром". 

 

 

Теги:
бизнес, газпром, санкции, украина, россия

Другие новости