Статья:
25 октября, 2016 13:18
31

Кремль посоветовал "исключателям" РФ из СПЧ ООН обратить внимание на терроризм

Почти 90 международных правозащитных организаций потребовали исключения России из СПЧ по причине "нецивилизованных действий" в Сирии. Ответ Кремля не заставил себя ждать.

Представитель президента РФ Владимира Путина посоветовал всем желающим исключить Россию из Совета ООН по правам человека обратить внимание на зверства террористов в Сирии.

— Нам бы больше импонировало, если бы вот эти организации вели себя более активно на фоне тех зверств, которые уже несколько лет устраивают в Сирии боевики-террористы, — сказал журналистам Дмитрий Песков.

Напомним, как сообщает британская газета Independent, 86 правозащитных организаций высказались за выход России из Совета ООН по правам человека. Они говорят о предполагаемых военных преступлениях в ходе бомбардировок российскими ВКС позиций террористов.

Письмо правозащитников было направлено накануне заседания генассамблеи ООН в Нью-Йорке. В пятницу организация выберет новых членов, которые будут представлять Восточную Европу. На эту роль претендуют Россия, Венгрия и Хорватия.

 

 

Теги:
спч, россия, санкции, оон, сирия, новости

Другие новости