Статья:
25 октября, 2016 15:30
35

Общественники добились предоставления астраханскому сироте Корпенкову жилья

Общественники добились от властей Астраханской области предоставления молодому человеку временного жилья. Предполагается, что в общежитие Георгий Корпенков заселится уже сегодня вечером. Кроме того, для него организован сбор тёплых вещей.

Руководитель инициативной группы астраханских общественников Маргарита Трофимова рассказала Лайфу, что для предоставления Георгию Корпенкову нормальных жилищных условий, пока он ждет положенную ему по закону квартиру, была проведена юридическая работа: 

— Когда мы узнали о проблеме Георгия Корпенкова, мы сразу подключили к работе юриста, который помог разобраться с решением суда и подсказал, какие действия с юридической стороны нужно предпринять, – добавляет она. 

Активистка возмущена тем, что молодой человек дожидается своей квартиры буквально на улице

— Согласно решению суда, молодому человеку необходимо ждать предоставления квартиры три года. Решение суда истекает 26 июня 2017 года, то есть время ещё есть, — отмечает она, — возникает другой вопрос, почему же ему не предоставили никакого временного жилья на это период. 

Общественники совместно с депутатом Госдумы Леонидом Огулем направили обращение в Министерство социальной защиты Астраханской области, после которого Георгию Корпенкову решили выделить комнату в общежитии: 

— Буквально сегодня стало известно, что ему предоставили комнату в студенческом общежитии Агротехнического колледжа, — говорит Маргарита Трофимова, — вечером он должен поехать посмотреть комнату. Если она в нормальном состоянии, то он туда переселяется. 

Общественность не осталась равнодушной к проблеме сироты. Для его помощи активисты организовали сбор необходимых вещей: 

— Нами был организован сбор помощи молодому человеку: тёплые вещи, всё необходимое, — отмечает Маргарита Трофимова, — очень приятно, что люди сами выходят на нас в социальных сетях, чтобы помочь.

Теги:
сироты, астраханскаяобласть, новости

Другие новости