Статья:
26 октября, 2016 17:17
15

Дело Эрика Китуашвили о клевете вернули на доследование

Суд признал, что обвинение основателю сообщества "Смотра.ру" было предъявлено с нарушением.

На судебном заседании, которое состоялось сегодня в мировом участке Тверского суда, было принято решение вернуть дело на доследование прокурору.

— Мы изначально говорили, что следствие проведено поспешно и с обвинительным уклоном. Доказательств вины Эрика Китуашвили нет, а его право на представление доказательств было грубо нарушено. После допроса свидетелей, которые частично отказались от ранее данных показаний, стало очевидно, что следствие проведено некачественно. Вследствие чего сегодня было вынесено постановление возвратить уголовное дело прокурору для устранения препятствий его рассмотрения судом, — прокомментировал Лайфу адвокат Сергей Жорин.

Напомним, уголовное дело о клевете было возбуждено после заявления Эрика Давидовича в суде во время избрания меры пресечения: "Мы можем доказать, что господин Якунин получил взятку вместе с руководящим составом в три с половиной миллиона долларов за должность начальника ГИБДД от господина Коваленко вместе с господином Васютой…" Однако доказать сказанное не удалось, так как все магнитные носители и документы были изъяты у Китуашвили.

 

Теги:
новости, эриккитуашвили, происшествия

Другие новости