Статья:
27 октября, 2016 14:56
25

Только четверть американцев верят, что почту Джона Подесты взломали хакеры из РФ

Чуть меньше половины жителей США считают, что властям их страны нужно налаживать отношения с Россией

25% жителей Соединенных Штатов считают, что взлом электронной почты главы избирательной кампании кандидата в президенты США Хиллари Клинтон Джона Подесты – дело рук российских хакеров. Об этом свидетельствует новый опрос социологической компании YouGov. Еще 26% считают, что в утечке писем виновен кто-то другой. При этом больше половины участников опроса считают, что обнародывание писем Подесты плохо скажется на шансах Клинтон занять пост президента Штатов.

Кроме того, 43% американцев отмечают, что США нужно начать выстраивать дружественные отношения с Россией. За продолжение агрессивной политики высказались 27% опрошенных.

Отметим, что это не первый случай, когда мнение простых американцев расходится с мнением элит. Согласно одному из последних опросов Rasmussen Reports, только 26% американцев верят в помощь Дональду Трампу со стороны России. При этом 56% избирателей отмечают, что американские СМИ манипулируют избирательной кампанией в пользу Хиллари Клинтон. 

Напомним, WikiLeaks с начала октября частями размещает  конфиденциальную переписку Джона Подесты. К настоящему моменту обнародовано уже более 30 тысяч писем. В них сообщалось, что Хиллари Клинтон позитивно отзывалась о президенте России Владимире Путине, что её штаб готовил кампанию по дискредитации Дональда Трампа, также что Yahoo! пообещали помочь Клинтон поддержкой в соцсетях, а журналист Politico согласовывал тексты о кандидате демократов с Подестой.

По мнению Белого дома, публикация писем главы предвыборного штаба Хиллари Клинтон Джона Подесты и президента США Барака Обамы международной организацией WikiLeaks также не обходится без участия российских спецслужб. При этом никаких веских доказательств прозвучавшим обвинениям Запад так и не предоставил.

Теги:
выборывсша, опросы, новости

Другие новости