Статья:
27 октября, 2016 18:09
20

Адвокат Ярмуш: Международные суды не примут иск Киева за полёты над Крымом

В свою очередь эксперт Международной организации гражданской авиации Виталий Бордунов назвал политику Киева тупиковой.

 

Международные суды не смогут принять иски Киева против России за полёты над Крымом, заявила Лайфу адвокат, специалист по международному праву Мария Ярмуш.

— Они будут обращаться в суды под юрисдикцией Украины, по месту нахождения чиновников. Это мечта украинских чиновников — получить вливания в свой бюджет. Реализовать данное постановление не представляется возможным, потому что на Крым не распространяется юрисдикция Украины. Никакие международные суды не примут иски к российским авиакомпаниям со стороны чиновников Украины. Это декларации неких желаний получить взыскания. Нужно игнорировать, в Киеве сейчас заседают некомпетентные органы, — отметила Ярмуш. 

Эксперт Международной организации гражданской авиации по ИКАО, эксперт Росавиации, профессор Виталий Бордунов в свою очередь, также  отметил бесперспективность политики Киева в этом отношении. 

— Все эти попытки с юридической точки зрения ничтожны и бесполезны. Киев развлекает сам себя и пугает. Это нужно для простецкого народа: вот мы показываем и наказываем. Международная организация гражданской авиации признала правомочность управления воздушным движением в Симферополе, это говорит о признании статуса Крыма как части России. Киевская политика тупиковая, — уточнил Бордунов.

Ранее стало известно, что Украина начислила российским авиакомпаниям, осуществляющим полёты в Крым, штрафы на сумму около $27 млн.

Теги:
звук, украина, крым, полеты, самолеты, новости, эксклюзивы

Другие новости