Статья:
27 октября, 2016 22:49
22

Квинтэссенция всего: Apple представила новый MacBook Pro

Компания Apple представила новую версию MacBook Pro. Эта линейка товаров компании не обновлялась уже четыре года. Новая версия ноутбука станет самой тонкой и самой легкой в истории Mac

Прошло 25 лет с момента презентации первого Mac — «квинтэссенции всего, что мы достигли в Apple», как сказал Кук. Новый MacBook Pro в 6,8 млн раз быстрее PowerBook 170, представленного тогда. В новой iMac ​уже встроены iCloud Drive, Apple Pay, Siri.

Новый MacBook Pro металлический со всех сторон и стал на 17% тоньше предыдущего. Диагональ экрана 13 и 15 дюймов. Экран нового ноутбука от Apple на 67% ярче, на 67% контрастнее, на 25% разнообразнее и насыщеннее цвета. «Лучший экран, который мы когда-либо делали», — уверяет Apple.

The best screen we have ever made. #AppleEvent pic.twitter.com/ku4nIPS6UV

— Apple Event (@AppIeEvent) 27 октября 2016 г.

Над основной клавиатурой появился мультитач Touch Bar — его содержание меняется в зависимости от приложения, которое открыто. Там же находятся настройки громкости, яркости экрана и даже Emoji. Особенное удовольствие от Touch Bar получат любители Photoshop. Для них Apple подготовил несколько специальных опций, например ​шорткаты, регулировку гистограммы и так далее.

Что касается «железа» в новом MacBook Pro установлен четырехядерный процессор Intel Core i7 с частотой 2133 МГц. Графика — Radeon Pro и 4 гигабайта видеопамяти. Обещают также, что ноутбук будет держать заряд до десяти часов. Ни одного обычного порта USB в ноутбуке больше не будет. Его заменят четыре порта Thunderbolt 3 с поддержкой USB-C.

"> 13-дюймовый MacBook Pro без Touch Bar обойдется в $1499, такая же модель с Touch Bar — в $1799; $2399 будет стоить 15-дюймовая модель с Touch Bar.

Новое TV-приложение для Apple TV и iOS

Приложение Apple TV (появится в конце декабря и пока только на территории США), которое также было представленно Куком, работает в режиме нескольких приложений на одном экране — можно одновременно смотреть видео, играть в игру и, например, читать. Кроме того, его можно установить на все устройства, а смотреть на том, где удобнее. Всего для приставки Apple TV уже доступно 8 тыс. приложений и 2 тыс. игр, а также 1,6 тыс. приложений от видеопровайдеров — фильмы, сериалы, спортивные трансляции и так далее.

Самые ленивые теперь могут передать управление Siri, которая по желанию пользователя найдет и включит, например, любимый сериал. 

Благодаря интеграции Apple TV с Twitter можно не только смотреть, скажем, за игрой любимой команды, но и читать, что об этом думают в Twitter.

via GIPHY

Подробности того, как проходила презентация Apple, читайте здесь.    
Источник:
Юлия Сапронова

Другие новости