Статья:
28 октября, 2016 11:21
23

Аксёнов: Хеллоуин — тёмная, сатанинская традиция

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов призвал крымчан к моральной ответственности при выборе, отмечать чужеземный праздник или нет.

В эти выходные в России, так же как и во всём мире, молодые люди будут отмечать праздник Хеллоуин. Современный праздник восходит к традициям древних кельтов Ирландии и Шотландии, история его началась на территории современных Великобритании и Северной Ирландии. В своём "инстаграме" глава Крыма Сергей Аксёнов достаточно резко прокомментировал своё отношение к зарубежной забаве.

— Моя позиция известна: это средство культурной и духовной агрессии, направленной на разрушение традиционных ценностей народов России. По сути, это "бытовой сатанизм" под видом костюмированных представлений и шествий. И Православная церковь, и духовные лидеры российских мусульман неоднократно высказывались против распространения тёмной традиции Хеллоуина, — говорит глава республики Крым.

 

Аксёнов отмечает, что проведение подобных "шабашей" в образовательных учреждениях недопустимо.

— Официального запрета нет, но есть моральная ответственность, есть общественное мнение. Об этом должны помнить в том числе и те, кто торгует образами зла. Аморально зарабатывать деньги на продвижении чужеземного культа в ущерб духовному здоровью людей, прежде всего молодых, — поясняет свою позицию глава республики.

Теги:
крым, хэллоуин, праздники, новости

Другие новости