Статья:
28 октября, 2016 17:00
18

Хеллоуин: ночь разгула нечисти в московских ресторанах

Этот праздник любят за возможность веселиться всю ночь напролёт, разукрасив лицо и надев самые невероятные костюмы. Этот праздник ругают за чуждость традиции и сомнительную историю, но ни для кого он не проходит незамеченным! Самая страшная в году ночь тыкв с горящими глазами, ведьм и вампиров! Для тех, кто планирует отмечать праздник, Лайф #Еда подготовил подборку московских ресторанов, где гостей ждут самые неожиданные блюда и самые невероятные вечеринки.

Duran Bar

Самый музыкальный Хеллоуин

Улица Рочдельская, дом 15, строение 19/20, 3-й этаж.

Duran Bar, скрывающийся среди лабиринтов бывшего предприятия "Трёхгорная мануфактура", знаменит необычными коктейлями, каминами с живым огнём и доставшимися в наследство от фабричного цеха стенами красного кирпича, в которых уютно обосновались мягкие кресла и длинная барная стойка, поблёскивающая в полумраке латунными накладками.

По случаю самого страшного праздника в году в Duran Bar готовят страшно крутую вечеринку: ресторан украсят тыквами, пираты-бармены будут готовить тематические коктейли (не пропустите тыквенный латте!) и, наконец, в полночь начнёт играть свой сет Дэвид Кено — диджей, продюсер, основатель лейбла Keno Records и создатель собственного жанра — "стиля Кено". Организаторы обещают, что будет страшно весело!

"Прожектор"

Самый сказочный Хеллоуин

Славянская площадь, дом 2/5.

В канун Хеллоуина в "Прожекторе" ждут тех, у кого нет возможности выбраться отмечать праздник нечисти в настоящий лес. Вечеринка под названием "Сказки проклятого леса" соберёт в одном месте персонажей разных сказок. Зачем — узнаете сами!

Пока другие гости отвлекаются на общение с Трупом невесты, Сумасшедшим Шляпником или Белоснежкой, советуем отправиться на охоту поближе к барной стойке за сказочно вкусными, специально созданными к празднику нечисти коктейлями и закусками! Шеф-повар Максим Мясников и шеф-бармен ресторана Максим Ситницкий плохого не придумают! 

"Китайская грамота. Бар и Еда"

Самый восточный Хеллоуин

Улица Сретенка, дом 1.

Одинцовский район, деревня Барвиха, 114, строение 2, ТК "Барвиха Luxury Village".

Что может быть более странным, чем европейский праздник в китайском ресторане?! Тем не менее в "Китайской грамоте" решили, что нечисть не имеет национальности, а для настоящего веселья нужен лишь повод. Красно-чёрные интерьеры и приглушённый свет светильников станут идеальными декорациями для восточной легенды о гигантском пауке-призраке Йорогуме, который привлекал жертв, превращаясь в красивую, соблазнительную женщину.

Для праздника нечисти хватило бы и "стандартного" меню "Китайской грамоты": чёрных утиных яиц, разорванного сердца или четырёх видов куриных лапок. Но специально для Хеллоуина бар-менеджер сети Виталий Скрипчинский создал особый десертный коктейль "Йорогума", как и положено в эту ночь, багрово-кровавый и украшенный чёрной глянцевой паутиной из карамели... Среди ингредиентов значится водка, настоянная на малине, кофейный ликёр и микс вермутов под сливочной воздушной пеной с нотой белого шоколада. Пить, закусывать паутинкой из карамели и угадывать, не скрывается ли под личиной сидящей рядом незнакомки хищный паук.

Комплимент: 31 октября всем гостям, достигшим 18 лет, преподнесут коктейль "Йорогума".

Tarantino  

Самый индийский Хеллоуин

Новый Арбат, дом 15.

Ещё один ресторан в колдовскую ночь постарается объединить континенты и традиции. В Tarantino решили действовать нестандартно: команда, славящаяся стейками, приготовленными на специальном робата-гриле, и фирменными бургерами, выбрала для темы вечеринки страну, где корова считается священным животным. Впрочем, во время праздника нечисти, может, оно и правильно!

Обещают официантов в чалмах и национальных костюмах, шоу с индийскими красавицами, выступление танцовщицы в стиле gothic bellydance и представление с живыми животными: анакондой, крокодилом, питоном и коброй.

За небольшую плату можно и самим приобщиться к индийской культуре, украсив руки традиционными узорами мехенди, нарисованными хной.

Комплимент: 29 октября всем гостям преподнесут праздничные закуски. Гостей в карнавальных костюмах ждёт особый гастрономический подарок от шеф-повара Виктора Апасьева.

Mercedes Bar

Самый высотный Хеллоуин

Кутузовский проспект, дом 2/1, 31-й этаж Radisson Royal Hotel.

Если вам ещё не приходилось бывать в баре на 31-м этаже гостиницы "Украина", стоит отправиться туда на Хеллоуин хотя бы для того, чтобы, глядя на Москву через панорамные окна, представить себя ведьмой, проносящейся над городом на метле.

Для поднятия настроения стоит попробовать особый бордово-красный коктейль "Молчание свёклы", созданный шеф-барменом Артёмом Авериным на основе свежевыжатого свекольного сока. После третьего коктейля метлу может начать кружить и заносить на поворотах — будьте бдительны и вовремя поворачивайте в сторону дома!

Christian

Самый тыквенный Хеллоуин

Кутузовский проспект, 2/1, строение 1.

Ресторан, успешно совмещающий центральное расположение с вальяжно-загородной атмосферой и традиционные итальянские блюда с авторскими рецептами шеф-повара Кристиана Лоренцини, в преддверии Хеллоуина переживает нашествие тыкв, ведьм и прочей атрибутики ночи ужасов. Маленькие тыковки оккупировали столы, в залах ресторана появились зажжённые свечи, а весь персонал превратился на время в ведьм и монстров. Сам Кристиан Лоренцини ради праздника приготовит три восхитительных блюда из тыквы, а на десерт угостит сладкими пальцами из марципана.

WE pub

Самый костюмированный Хеллоуин

Козицкий переулок, дом 1А, строение 2.

Ежегодно в небольшом, но уютном пабе в глубине подворотен московского центра в ночь на Хеллоуин собирается всевозможная сказочная нечисть. Дресс-код обязателен как для гостей, так и для официантов с барменами. За лучший костюм в финале вечера дарят приз — сертификат на посещение паба на 3000 рублей. Сортов пива в кранах на барной стойке и в бутылках великое множество, так что можно подобрать напиток к костюму — осталось решить, кто вы на этом балу нечисти: Хобгоблин, Король гоблинов или Чёрная ведьма.

Комплимент: 29 октября всем гостям преподнесут особые праздничные шоты. 

ZOO Beer&Grill

Самый пивной Хеллоуин

Улица Конюшковская, дом 34, строение 1.

Меню в этот вечер будет выглядеть анатомично, но от этого не менее вкусно: 12-метровые кишки с начинкой из свиного фарша, приготовленные на мангале. Запивать их, несомненно, надо пивом (20 сортов драфта на кранах и 50 позиций редкого бутылочного крафта). Если после этого ещё будете испытывать лёгкий голод, в ZOO Beer&Grill вам подадут, например, жареные опарыши мясной мухи или другие гастрономические изыски от шеф-повара Андрея Ревунова.

В программе праздника пивные конкурсы и вкусные подарки. В общем, будет сытно, пьяно, весело и в целом ничуть не страшно!

Shore House

Самый тыквенный Хеллоуин

66-й км МКАД, "Крокус сити".

Основное очарование Shore House — большая открытая терраса с плетёной мебелью и видом на реку, зимой несколько меркнет, зато на время Хеллоуина уютные залы ресторана обещают украсить тыквами — бессменным символом, напоминающим о том, что осень в самом разгаре и нечисти пришло время повеселиться. Тыква проникла на время праздника и в меню ресторана: не так просто выбрать между коктейлем с имбирём, корицей и розмарином "Горячая тыква" и тыквенным смузи.

Комплимент: в ночь праздника сладкий стол для детей.

Monster Hills

Самый монстрический Хеллоуин

Ходынский бульвар, дом 4, ТЦ "Авиапарк".

Как отмечать Хеллоуин в ресторане, где гостей ежедневно окружают монстры: спускаются с потолка, прячутся за зелёными растениями по углам и смотрят с каждой страницы меню? Для самой страшной ночи в году Monster Hills пришлось придумать особое событие: день рождения Франкенштейна, который, судя по книге, появился на свет именно 31 октября.

Страшный и яркий праздник в лучших традициях монстров включает в себя страшно интересную анимационную программу, ужасающий грим, торжественное посвящение в монстры, дефиле нечистой силы, конкурс на самый страшный костюм, мастер-класс по изготовлению сладостей и поздравление главного героя праздника — Франкенштейна.

Ради такого случая в ресторане разработали линейку шоколадной продукции Monster Chock, конечно же, устрашающе вкусной.

Комплимент: 29 и 30 октября гостям в карнавальных костюмах преподнесут монстрический комплимент ("отрезанные пальцы") и 20-процентную скидку.

Как есть, чтобы соблазнить. Уроки поведения за столом от секс-гуру

Не пытайтесь это приготовить. Самая отвратительная еда в мире

Какой ты за столом, такой и в постели? Мнение сексолога

Теги:
еда, хэллоуин, рестораны

Другие новости