Статья:
31 октября, 2016 11:30
17

Как вырастить трюфели самому: 6 шагов

Несколько лет назад молодой предприниматель Ян Пуркаястха решил выращивать трюфели. Если получилось у него, то получится и у вас.

Представьте, что у вас деловая встреча с продавцом трюфелей. Как, по-вашему, он должен выглядеть? Скорее всего, вы представляете себе мужчину средних лет, в дорогом костюме, который ездит на авто класса люкс или же фермера в окружении поросят.

Ян Пуркаястха не подходит ни под одно из этих описаний. Будучи основателем компании Regalis Foods, он делает упор исключительно на экзотические продукты. В его арсенале не только чёрные и белые трюфели, но и икра, элитные грибы и редкие морепродукты наподобие морских ежей. Его компания работает более чем с 300 лучшими ресторанами страны, имеет доход в 5 миллионов долларов и обеспечивает заказчиков деликатесами, которые они нигде больше не могут достать. А ещё Яну 24 года. 

 

С грибами он начал иметь дело ещё в 14 лет, но вскоре попробовал равиоли из чёрных трюфелей и понял, что не ел ничего вкуснее. Так как его родители не могли позволить себе питаться такими роскошными блюдами, Ян собрал все свои сбережения и нашёл на eBay маленькую французскую компанию, которая была готова продать ему килограмм летних трюфелей. Их он перепродал трём лучшим ресторанам у себя на родине в Арканзасе и превратил свои 100 долларов в 600. На тот момент ему было 15 лет. 

Имея хорошую репутацию и изворотливый ум, Ян хорошо проявил себя в торговле. Он сумел продать коробку трюфелей крупной компании по производству часов за 20 тысяч долларов; один из заказов пришлось срочно доставлять на специально арендованном самолёте. Сейчас он объединил силы с крупной компанией по производству соли и масел из этих дорогих грибов. 

Откуда же у Яна столько трюфелей? У него есть своя ферма. Около шести лет назад он высадил там фундук и приготовился собирать урожай. В помощники он взял себе собаку, так как свиней — традиционных сборщиков трюфелей — сложно контролировать. Были случаи, когда при попытке вытащить из пасти этот ценный гриб, свинья откусывала человеку пальцы.

Один из секретов успеха бизнеса — это отсутствие конкурентов в его регионе. Пуркаястха делится 6 советами по содержанию трюфельной фермы: 

 
Теги:
вау, трюфели, фермер

Другие новости