Статья:
31 октября, 2016 13:43
16

Business Insider: План России по подрыву западной демократии работает

Издание отмечает, что напряжённость фактически идущей холодной войны между Россией и США в последние месяцы возросла до небывалых высот.

— Российский план по подрыву западной демократии работает, — пишет американское издание Business Insider. Попутно журналисты издания обвиняют Россию в "дискредитации западных институтов" и финансировании ультраправых националистических организаций в Европе.

— Россия в настоящее время бросает вызов Западу практически на всех возможных аренах, начиная с кибератак и заканчивая ядерным позёрством, военными вторжениями в прозападные страны и запугиванием союзников США и нейтральных государств, — отмечают журналисты Business Insider.

Ссылаясь на слова доктора Джефри Льюиса, "заядлого наблюдателя за Кремлём", издание утверждает, что в возрождении России виновата паранойя. Власти России, по мнению американских журналистов, боятся "быть свергнутыми", поэтому ведут активную внешнюю политику, запугивая соседние страны.

Издание в очередной раз обвиняет Дональда Трампа в связях с РФ, а саму Россию — в дискредитации западных институтов. А доктор Льюис утверждает, что РФ финансирует несколько ультраправых националистических организаций в Европе (и не только) — например, движение Марин Ле Пен во Франции — которые благоволят "авторитарным режимам".

— В таких странах, как Турция и Венгрия, мощные лидеры с националистической риторикой подрывают демократии, которые привели их к власти. Эти лидеры затем всё чаще обращаются к Путину как к союзнику, который не будет обвинять их в нападениях на прессу или другие демократические институты, — отмечают авторы.

Журналисты приходят к выводу, что у США мало возможностей для борьбы с "российской угрозой", поскольку в Штатах есть свобода слова и русская пропаганда "просачивается в западное общество".

— Для решения этого вопроса вы можете сделать не много. Вы не можете исправить это для русских, они должны исправить это сами, — цитирует издание слова Льюиса.

Теги:
сми, пропаганда, новости

Другие новости