Статья:
31 октября, 2016 18:52
20

Глава посёлка, где продают мэрию: За здание хотим 30 млн — хватит, чтобы выжить

Глава муниципалитета расхваливает актив, выставляемый на продажу: строили немцы, крышу починили совсем недавно.

За выставленное на продажу здание администрации Янтарного городского округа в Калининградской области власти рассчитывают выручить хотя бы 30 миллионов рублей — этого должно хватить на основные социальные расходы, заявил Лайфу глава муниципалитета Алексей Заливатский. 

Хорошее трёхэтажное немецкое здание. Ремонт хороший, кровлю недавно отремонтировали, рядом море. На данный момент идёт рыночная оценка, будет объявлена цена — думаю, не менее 30 млн рублей, столько у нас выпадает. Хватит на то, чтобы выжить, — не хотим сокращать социальные расходы, резать, что связано с образованием, социалкой, будем сокращать расходы в части штата, более ликвидных объектов нет, объяснил Заливатский.

 

Он заметил, что представители администрации и он лично готовы при этом переехать куда угодно, важно только найти новое помещение для загса и многофункционального центра, которые находятся в том же здании.

Мы всё обсуждаем, активно решаем эти вопросы, две службы нам необходимо разместить, загс, МФЦ, через который подают документы, а что касается размещения служащих и меня, — найдём где разместиться, подвалы, чердаки, уточнил Алексей Заливатский.

Объявление о продаже он ранее разместил в своём "фейсбуке". Он пояснил, что на такой шаг его вынудило пойти плачевное финансовое положение Янтарного.

Теги:
звук, новости, регионы, калининградскаяобласть, недвижимость, эксклюзивы

Другие новости