Статья:
1 ноября, 2016 12:59
17

Автор идеи о российской нации: Она должна стать целью, как коммунизм в СССР

По словам Вячеслава Михайлова, США создали мощное государство через целеполагание.

"Российская нация" должна стать целью для РФ, как в СССР — строительство коммунизма, заявил Лайфу автор идеи, заведующий кафедры национальных и федеративных отношений РАНХиГС при президенте, жкс-министр по делам нациолнальностей Вячеслав Михайлов.

— Государство должно идти по какой-то идеологической линии. Другое дело его не должен обязать подчинять, мы говорим "идеологическое многообразие". Но когда выработалась соответствующая линия, эта линия проводится в жизнь. Придут другие люди по Конституции, они могут изменить эту парадигму. В данном случае это целевая установка. Как в США, можно их ругать, но они создали мощное государство через целеполагание. В данном случае "российская нация" — это цель, и к ней мы должны стремиться. Мы ругали советскую власть, но они сказали: "Цель — коммунизм", — сказал Михайлов.

31 октября на заседании Совета при президенте РФ по межнациональным отношениям в Астрахани Владимир Путин одобрил создание закона о российской нации. В его основу должна лечь Стратегия государственной национальной политики. На заседании эту идею предложил Михайлов. Его вариант названия закона — "О российской нации и управлении межэтническими отношениями".

Теги:
звук, национальности, законы, россия, новости, эксклюзивы

Другие новости