Статья:
3 ноября, 2016 19:36
16

Поклонская: Слова о Ленине-изверге – частное мнение, я не хотела обидеть КПРФ

В своём ЖЖ депутат Госдумы и экс-прокурор Крыма написала, что "извергами XX столетия" были Ленин, Троцкий, Гитлер и Мао Цзэдун.

Наталья Поклонская заявила Лайфу, что не хотела никого обидеть, назвав фамилии нескольких политических деятелей, которые "пролили море крови".

— То, что связано с моим комментарием по поводу того, что назвала я извергами XX столетия Троцкого, Ленина, Гитлера, которые пролили море человеческой крови и которые не вызывают такого отторжения, как убиенный со своей семьёй добрый и милостивый государь (Николай II. — Прим. редакции), кардинально улучшивший благосостояния своего народа и причисленный к лику святых мучеников, – это сугубо моё личное индивидуальное мнение, моя гражданская позиция. Она не отражает мнение депутатов либо фракций ни в коем случае. Это мнение индивидуально Поклонской. Я выражаю и говорю свои мысли. Это моё мнение. У нас свобода слова. Я не хочу обидеть тех людей, которые входят в партию КПРФ. Я выражаю свою позицию и своё отношение по возникшей ситуации. Но ни в коем случае я не выражаю своего плохого либо негативного отношения к представителям партии КПРФ. Те люди, которые обижаются, считаю, что это зря. У каждого своя позиция, у каждого своё отношение. Я же не обижаю непосредственно людей, которые думают по-другому. Нет, я не обижаю их. Они думают так, как они думают. И я вот так думаю. Я, не партия, не Дума, а я – Поклонская, — заявила она.

Как стало известно Лайфу, в кулуарах Госдумы сегодня высказывали недовольство заявлениями Поклонской про Ленина. А некоторые депутаты даже открыто призывали КПРФ отказаться от участия в завтрашнем мероприятии по случаю празднования Дня народного единства в Москве. 

Сегодня парламент собирался на пленарное заседание, которое из-за праздника перенесли с пятницы на четверг.

Теги:
звук, новости, натальяпоклонская, история, общество, эксклюзивы

Другие новости