Статья:
5 ноября, 2016 13:09
11

В РПЦ назвали безумием реакцию Киева на памятник Владимиру в Москве

Вчера в официальном "Твиттере" Украины появились фотографии памятника князю Владимиру в Киеве с пометкой, что именно он "настоящий", а не тот, который открыли 4 ноября в Москве.

Заявление о том, что "настоящий" памятник князю Владимиру стоит в Киеве, можно списать на безумие на Украине из-за всех печальных событий, которые произошли в стране в последнее время, заявил Лайфу руководитель пресс-службы Патриарха Московского и всея Руси Александр Волков.

Реагировать можно только с сожалением. В очередной раз констатирую, что наши братья по-прежнему находятся в плену каких-то очень странных заблуждений. Предположить, что кто-то будет выступать против установки памятнику человеку, который сыграл исключительную историческую роль в жизни наших народов, не просто странно, но, на мой взгляд, запредельно. Ещё раз хочется напомнить всем слова патриарха Кирилла, которые он сказал, открывая памятник: "Плохо, когда дети забывают о делах своего отца". В этом смысле плохо, когда мы, являясь детьми Князя Владимира, забываем о той роли, которую он сыграл для наших народов. Хочется надеяться, что безумие, которое управляет умами и состояниями людей в братской Украине, в самое ближайшее время рассеется. Слова о памятнике можно отнести к общему помутнению рассудка людей. Понятны умонастроения, которые владеют людьми там, мы с пониманием к этому относимся. Это период слома, его непросто переживать, — сказал Александр Волков.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова уже назвала бредом заявление Киева о памятнике крестителю Руси.

— Позиция РФ вообще очевидна и понятна. Нет ничего странного, что официальный представитель МИД это прокомментировала. Нужно, чтобы люди знали помимо безумных позиций ясную и нормальную точку зрения, — добавил Александр Волков.

Памятник князю Владимиру открыли 4 ноября, в День народного единства, на Боровицкой площади в центре Москвы. В церемонии открытия приняли участие президент России Владимир Путин и Патриарх Московский и всея Руси Кирилл.

Спустя пару часов после открытия официальный "Твиттер" Украины опубликовал фотографии памятника князю Владимиру в Киеве и сообщение на английском языке: "Не забывайте, как выглядит настоящий памятник князю Владимиру. Киев принёс Руси православное христианство. Вежливое напоминание России".

Теги:
звук, общество, памятники, религия, украина, киев, князьвладимир, рпц, новости, эксклюзивы

Другие новости