Статья:
7 ноября, 2016 12:59
8

Конкурентов Араса Агаларова проверяют за попытку взрыва в "Крокусе экспо"

Следователи и спецслужбы полностью отмели версию теракта в столичном выставочном центре.

По данным правоохранителей, взрывчатка в "Крокус экспо" была заложена конкурентами и должна была привестись в действие для порчи имущества и имиджа выставочного комплекса в Мякинине. В подтверждение своей версии следователи возбудили дело не по статье "Терроризм", а по более мягкой  — 167 УК РФ.

— Следственной частью ГУ МВД по Московской области возбуждено уголовное дело по статье "Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества путём взрыва, повлекшие по неосторожности смерть человека или иные тяжкие последствия", при этом воспользовавшись статьёй 30 УК РФ, — сообщили в правоохранительных органах.

По данным спецслужб, взрывчатку небольшой мощности могли заложить конкуренты  для показательного "теракта". Подозреваемые и заказчики пока не установлены. Их поиски ведутся в активном режиме.

Экспертиза уже установила состав самодельного взрывного устройства, заложенного в туалете "Крокуса экспо".

Напомним, что 7 октября посетители и сотрудники выставочного центра "Крокус экспо" были экстренно эвакуированы из-за угрозы взрыва, которая, как выяснилось позже, оказалась реальна. Спецслужбы обнаружили взрывное устройство, которое было вмонтировано в стену одного из туалетов выставочного центра.

Теги:
новости, происшествия, крокусэкспо, арасагаларов, взрывчатка

Другие новости