Статья:
7 ноября, 2016 16:49
15

Арбузов: Саакашвили не уедет с Украины — пойдёт в парламент

Бывший вице-премьер страны не исключил, что у бывшего губернатора Одесской области есть шансы пройти в Раду.

Михаил Саакашвили, который подал в отставку с поста губернатора Одесской области, не покинет страну и, скорее всего, постарается пройти в Верховную раду, заявил Лайфу бывший вице-премьер Украины, бывший глава Нацбанка Украины Сергей Арбузов.

Я не думаю, что он уедет — он пойдёт в парламент, уверен, что у них проект уже готов — политический проект "Хвиля" — "Волна", там много одиозных личностей. Возможно, страна в очередной раз примет популистские заявления, они имеют шансы побороться за проходной балл в парламент. Ему некуда ехать — он уже приехал,  заметил Арбузов.

Он также счёл популизмом заявления Саакашвили о необходимости борьбы с коррупцией.

— Если мы посчитаем, что он сделал в Одессе, — мне на ум ничего не приходит, подчеркнул бывший вице-премьер Украины.

О своём желании уйти с поста губернатора Саакашвили ранее заявил во время пресс-конференции в Одессе. Его пресс-секретарь Дарья Чиж сообщила, что все документы об отставке уже поданы. Она также не стала отвечать на вопрос о том, собирается ли бывший глава региона развивать собственную партию. "Думаю, что это стоит уже спрашивать у него", — уточнила Чиж.

Директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский в беседе с Лайфом заметил, что отставка Саакашвили приведёт к усилению позиций главы МВД Украины Арсена Авакова.

Теги:
звук, новости, украина, михаилсаакашвили, одесскаяобласть, эксклюзивы

Другие новости