Статья:
8 ноября, 2016 02:14
12

Прокуратура устроила проверку в офисах Samsung Electronics

Прокуратура Южной Кореи устроила проверку в офисах компании Samsung Electronics в рамках расследования о вмешательстве топ-менеджеров в государственные дела

Как сообщает Reuters со ссылкой на агентство Yonhap, сотрудники прокуратуры устроили проверку в офисах компании Samsung Electronics в рамках расследования деятельности компании, оказывавшей «непропорциональное влияние» на государственные дела.

В частности прокуратуру интересовал вопрос, насколько серьезной была финансовая поддержка, которую Samsung предоставляла дочери друга президента Южной Кореи. Речь идет о 2,8 млн евро, полученных компанией, которой владели Чой Сун Ал и его дочь – бывший член сборной Южной Кореи по конному спорту.

Ранее у правоохранительных органов уже возникали вопросы к Чой Сун Ал, который якобы использовал знакомство с президентом страны для продвижения культурных и спортивных проектов.

Президент Пак Кын Хе ранее уже извинялась в связи с возникшим скандалом, однако ее рейтинг доверия опустился до 5%, что является самым низким показателем с 1988 года.

В Samsung Electronics и прокуратуре отказались комментировать сообщения о проверках.

 

Источник:
Артем Филипенок

Другие новости