Статья:
8 ноября, 2016 22:28
17

В Англии "Букингемский дворец" продают за $17,7 млн

В Великобритании продают особняк Hinwick House, построенный в 1710—1714 годах по модели официальной резиденции британской монархии — Букингемского дворца в Лондоне, за $17,7 млн, сообщает Mansion Global.

Первыми владельцами дома были Ричард и Диана Олебар. Род Олебар на протяжении 300 лет жил в особняке, который затем был продан. В результате в 2014 году его купили Сэм и Нина Сингхи за $5,48. Недвижимость находилась в ужаснейшем состоянии, и супругам пришлось потратить ещё $4,87 млн на ремонт и реставрацию своих новых владений.  

Первоначально Сингхи искали подходящий особняк для загородного отеля, в который они могли бы инвестировать средства. Когда они увидели Hinwick House, то сразу поняли, что для коммерческого использования он не годится, но отказаться от идеи купить такой дом не смогли.

— Мы очень полюбили это место. Мы чувствовали, что о нём не заботились на протяжении долгого времени и рядом с ним никого не было, и это целая трагедия, — рассказал Mansion Global Сингх.

Семья Сингх стала четвёртым владельцем. Ричард Олебар потратил на строительство дома около 3850 фунтов стерлингов (около $365 000 сейчас) — деньги из приданого супруги. Напротив фасада дома он распорядился поставить статую богини Дианы, покровительствующей охотникам, в честь супруги, страстно любившей это развлечение. Диана умерла в 1716 году, спустя два года после завершения строительства, и Ричард прожил в одиночестве в особняке до 1733 года.

У супругов не было детей, и дом перешёл во владение кузена, Джона Олебара, чьи потомки жили в нём до 90-х годов прошлого века. Впоследствии особняк был продан некой семье из Малайзии, а затем — местному бизнесмену, прожившему в нём ещё 11 лет.

Когда Сингхи купили дом, его внешний облик почти не изменился, а интерьер отличался разительно, поэтому они связались с семьёй Олебар и их бывшими помощниками по хозяйству, чтобы те помогли им восстановить историческое убранство в комнатах. В итоге им удалось привести особняк почти к первоначальному виду. Для этого они обставили его мебелью и предметами интерьера начала 18 века, причём некоторые из них являются антиквариатом. Им пришлось сократить число спален с 24 до 18, что позволило увеличить количество ванных комнат до 12, а также количество гостиных.

В завершение Сингхи приобрели на аукционе портрет Мэри Олебар, которая жила в доме в XVIII веке, и повесили его в доме.

Вложив в дом столько любви и усилий, Сингхи тем не менее теперь решили его продать. Причина банальна: дом расположен слишком далеко от школ, где учатся дочери Сэма и Нины. Сначала семья хотела сдавать дом в аренду для свадеб или других праздников, но потом поняла, что не сможет покрыть расходы на его содержание.

Теги:
дом, архитектура, интерьер, великобритания, англия, дизайн, новости

Другие новости