Статья:
9 ноября, 2016 07:15
13

Трамп сделал мексиканский песо "главной валютой мира"

Шокирующее для финансовых рынков шествие Дональда Трампа в Белый дом больнее всего ударило по валюте самой любимой кандидатом в президенты США от Республиканской партии стране — Мексике. Местный песо на новостях об успехах одиозного миллиардера обновил 20-летний минимум.

Мир никогда не обращал особого внимания на национальную валюту наследников ацтеков. Но в одночасье песо стал чуть ли не главным финансовым индикатором доверия рынков к известиям об успехах Трампа. Не будет преувеличением сказать, что мексиканская валюта буквально рухнула в небытие 20-летней давности, подешевев более чем на 10%. Такого глубокого падения с песо не случалось со времён финансового кризиса в Мексике 1994 года, получившего название "текилового.

Напомним, что за время предвыборной кампании Трамп сделал несколько громких и пугающих для жителей соседней страны заявлений. В частности, он пообещал отгородиться от Мексики грандиозной стеной, решив тем самым проблемы нелегальной иммиграции и… лишив при этом дохода уезжающих в США на заработки мексиканцев.    

Теги:
бизнес, деньги, валюта, выборывсша, дональдтрамп, хиллариклинтон, сша, новости

Другие новости