Статья:
9 ноября, 2016 09:55
1

Жириновский: В 2024 в РФ будут выбирать президента из двух кандидатов, как в США

Лидер ЛДПР уверен, что в голосовании примут участие его партия и "Единая Россия".

Граждане России в 2024 году будут выбирать президента из двух кандидатов, как в США, такую уверенность выразил Лайфу лидер ЛДПР Владимир Жириновский.

— Я уверен, что в 2024 году у нас пройдут такие же выборы, когда будут два кандидата, и никто не будет знать, кто победит. Нужно создать две партии – "Единая Россия" есть и ЛДПР, коммунистам дать 20 мандатов на прокорм, пусть сидят и не вякают. В 2018 ещё не получится, рано, но в 2024 обязательно будут две равнозначные команды и два кандидата, и будет нормально. Я в КПСС предлагал это, мы бы пошли по китайскому пути, но с двумя командами. Не захотели, но что получили, — подчеркнул Жириновский.

Следующие выборы президента России пройдут в марте 2018 года, затем в 2024 году. Согласно поправкам в Конституцию, срок полномочий избранного президента с 2012 году увеличился с четырёх до шести лет.

8 ноября в США состоялись выборы президента. В голосовании принимали участие шесть кандидатов, но основными традиционно стали выдвиженцы от двух главных партий — Демократической и Республиканской. По предварительным подсчётам, 45-м президентом США станет Дональд Трамп.

Теги:
звук, выборывсша, выборы, выборывроссии, владимиржириновский, новости, эксклюзивы

Другие новости