Статья:
9 ноября, 2016 09:04
2

В Совфеде ждут перезагрузки отношений с США независимо от результатов выборов

В отношениях России и США с приходом нового президента произойдёт перезагрузка независимо от того, кто одержит победу на выборах, заявил Лайфу заместитель председателя комитета Совета Федерации по международным делам Андрей Климов.

— Думаю, что перезагрузка произойдёт, даже если победит не Трамп. То, что наделал Обама, подведя мир к черте новой холодной войны, — это просто издевательство над здравым смыслом, нобелевский лауреат мира. Думаю, такой багаж никому принимать не охота, ни долги гигантские, ни истории с цветными революциями. Не хотят те, кому править, принимать багаж грехов — зачем им это нужно. Есть высокие шансы, что, кто бы ни пришёл в Белый дом, этот человек будет вынужден пересматривать отношения. С Трампом это будет понятнее, он об этом говорил, — заметил Климов.

Он напомнил, что кандидат республиканцев не использовал антироссийской риторики в своей предвыборной кампании, акцентируя внимание на внутренних проблемах США. При этом, как полагает сенатор, кардинальных перемен в любом случае ждать не стоит. 

— Трамп ограничен действиями конгресса США и американской бюрократии. Кардинального переворота быстро не произойдёт, но будет шанс отойти от опасной черты, — отметил Андрей Климов. 

 В США проходят выборы президента. Лайф следит за голосованием. 

Теги:
звук, новости, вмире, сша, выборывсша, россия, эксклюзивы

Другие новости