Статья:
9 ноября, 2016 14:05
10

Успех Трампа больнее всего ударил по Великобритании и Голландии

Первые часы торгов на ведущих биржах Старого Света показали — вслед за азиатами европейцы беспокоятся за будущее своих отношений с США и не спешат активно заниматься куплей-продажей акций. 

Заметно, что европейские инвесторы обеспокоены сокращением объёмов мировой торговли после избрания Дональда Трампа хозяином Белого дома. К примеру, сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 снизился в ходе торгов на 0,7% — до 332,58 пункта. 

Практически все европейские биржи сейчас в красной зоне, свидетельствуют данные с торгов. Быстрее всего снижаются Нидерланды — местный AEX Volatility за первые два часа снизился на 6%, остальные индексы региона пока сократились не более чем на 0,5—1%. 

Если же судить по национальным фондовым индексам, то хуже всех складывается ситуация в Британии, где все национальные индексы под общей аббревиацией FTSE сокращаются от 0,05 до 0,4% с начала торгов. Похожая ситуация складывается на рынках Германии, Бельгии, Австрии, Болгарии, Исландии, Франции, Швеции, Испании, Италии и ряда других стран. 

На фоне повсеместного снижения деловой активности выделяется Дания — все её пять индексов находились в "зелёной" зоне, прибавляя в росте от 0,5 до 1,2%. Вместе с ней растут индексы у Чехии и России.

Теги:
экономика, биржи, выборывсша, дональдтрамп, европа, деньги, новости

Другие новости