Статья:
9 ноября, 2016 16:07
12

Бизнес-омбудсмен России рассказал, как отразится на бизнесе победа Трампа

Уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей считает, что приход Трампа позитивно скажется на сотрудничестве двух стран.

Уполномоченный по правам предпринимателей в России Борис Титов прокомментировал Лайфу возможные последствия для бизнеса после избрания Дональда Трампа президентом США. По мнению бизнес-омбудсмена, Трамп бизнесмен и прагматик, а потому отношения с Россией могут быть более простыми и прагматичными. 

— Я думаю, что это скажется позитивно, Трамп более прагматичный в своих решениях, все эти сложности в американской экономике в виде "пузырей", деривативов будут меняться в пользу развития фондового рынка, будет больше сделан упор на развитие реального производства, на создание новых рабочих мест. Т.е. Трамп будет упрощать экономику и развивать её реальную составляющую, а не спекулятивную. В этом смысле у нас отношения будут более простые и конструктивные, — отметил Борис Титов. 

Впрочем, бизнес-омбудсмен отметил и негативные моменты для российской экономики и отечественного бизнеса в связи с приходом Трампа. 

— Ещё в ходе избирательной кампании Трамп заявлял, что откроет запасы нефти и разрешит свободный экспорт нефти из США. Это приведёт к снижению цен на нефть, что негативно скажется на нашей экономике. С другой стороны, это будет ещё один хороший стимул модернизировать экономику реально, а не на словах. Если цена на нефть будет ещё ниже, то реально появятся какие-то новые экономические программы, развивающие российскую промышленность, — пояснил бизнес-омбудсмен.

Также Борис Титов не считает, что с приходом новой администрации США с России будут сняты санкции. Однако он отметил, что и новых не будет.

— Кроме того, в бизнесе много значит настроение, бизнес хорошо чувствует настроение власти, потому сюда придёт много компаний, будут давать кредиты, деньги в рост, это позитивно скажется на нашем бизнесе. Мы готовы сотрудничать в совместных и инвестиционных проектах, — подытожил уполномоченный при президенте России по правам предпринимателей.

Теги:
выборывсша, новости, бизнес, вмире, сша, дональдтрамп

Другие новости