Статья:
9 ноября, 2016 20:32
15

Бизнес США ждёт от Трампа снижения налогов корпораций и отмену санкций против РФ

По мнению президента Американской торговой палаты в России Алексиса Родзянко, экономика воспрянет, если Трамп выполнит свои предвыборные обещания.

Полную версию беседы Лайфа с Алексисом Родзянко слушайте в аудиозаписи.

Дональд Трамп сумеет оживить экономику, если выполнит свои предвыборные обещания и снизить налоговую ставку на корпорации, заявил Лайфу президент Американской Торговой палаты в России Алексис Родзянко.

— В США ставка на корпорации очень высокая, выше 40%. Это самая высокая ставка в мире, и результат в том, что многие американские компании свои деньги, заработанные за границей, оставляют за границей. И некоторые даже покупают там маленькие компании, скажем, в Ирландии, и превращаются в ирландские корпорации, чтобы не платить налоги. Нужно смотреть, будет ли он этим заниматься как первоочерёдной задачей. Если да, то положительно для экономики, если нет, то будет понятно: много слов — мало действий. Его задача — две вещи сделать: ставки корпоративные понизить, ему нужно стимулировать бизнес-деятельность, а это значит, снять административное бюрократическое бремя, которое наращивалось в США в последние годы. Если он это сможет сделать, то, мне кажется, надежда есть на то, что экономика воспрянет, — рассказал он.

Также американские бизнесмены надеются, что приход Дональда Трампа к власти способствует улучшению взаимоотношений с Россией и снятию санкций.

— Здесь вопрос политических отношений с Россией: насколько приход Трампа изменит или не изменит их, насколько он способствует ли снятию санкций. А санкции имеют эффект двоякий: прямой эффект финансовых санкций в том, что Россия не имеет достаточный доступ к международному капиталу. Если это будет снято, то это, конечно, будет положительно для банков. И психологическая часть — пока есть санкции, в Штатах люди, которые не знают всех деталей, думают, что давайте думать о чем-нибудь другом, раз Россия под санкциями. В России думают: "Америка нас наказывает, давайте поищем альтернативы, потому что зачем с ними работать". Улучшение отношений сможет снять эти моменты и сможет положительно повлиять на бизнес-отношения, — пояснил Родзянко.

10—12 ноября в Сан-Франциско при участии Американской торговой палаты в России пройдёт ежегодное заседания Американо-российского делового совета 2016 года, его темой станут инновации и возобновление роста российской экономики.

Сегодня 45-м президентом Соединённых Штатов Америки стал республиканец Дональд Трамп. В ходе голосования кандидаты шли ноздря в ноздрю, но в итоге выборщики отдали предпочтение республиканцу. Миллиардер вступит в должность главы государства в январе следующего года.

Теги:
звук, вмире, выборысша, сша, бизнесмены, налоги, ставки, россия, санкции, новости, эксклюзивы

Другие новости