Статья:
11 ноября, 2016 10:30
17

В МИД настроены на конструктивный диалог об отмене санкций США

В политике всегда опасны иллюзии, и их у российского руководства нет, отметил Григорий Карасин.

Полную версию беседы с Григорием Карасиным слушайте в аудиозаписи.

С долгосрочными прогнозами об отмене США антироссийских санкций торопиться не стоит: всё покажут реальные дела новой американской администрации, сказал Лайфу заместитель министра иностранных дел РФ Григорий Карасин.

— Президент РФ совершенно чётко и ясно дал понять, что мы настроены на улучшение двусторонних отношений, на улучшение взаимодействия с США по международным делам, но всё будет зависеть от реальных результатов. В политике всегда опасны иллюзии. Я убеждён, что этих иллюзий у российского руководства нет, мы настроены на практические дела, на конструктивный диалог, реальное взаимодействие, — отметил он.

Карасин подчеркнул, что в этом вопросе многое зависит и от американской стороны.

— Поэтому ориентироваться будем на реальные результаты, — добавил он.

Ранее министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев не исключил, что победа Дональда Трампа на выборах президента США может стать хорошим шансом для снятия антироссийских санкций. Председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков, в свою очередь, заметил, что Дональд Трамп, скорее всего, столкнётся с противодействием антироссийски настроенных сил в США и в Европе. 

Теги:
звук, новости, вмире, сша, экономика, санкции, эксклюзивы

Другие новости