Статья:
11 ноября, 2016 14:33
11

Беспилотники МЧС впервые начали следить за дорогами столицы

В этом году спасатели на вездеходах будут объезжать пробки по обочинам для оказания первой помощи пострадавшим в ДТП зимой.

В распоряжение аэромобильной группировки МЧС Москвы поступили беспилотные аппараты, с помощью которых спасатели намерены наблюдать за состоянием МКАД и валютных магистралей. Об этом сообщил начальник главного управления МЧС России по Москве Илья Денисов.

— С помощью беспилотников впервые проводим мониторинг вылетных магистралей. При сильных снегопадах в час пик возрастает вероятность возникновения ДТП. Чтобы определить причину затора в кратчайший срок, спасатели проведут разведку с помощью беспилотных летательных аппаратов, — приводит слова Денисова официальный сайт мэра Москвы.

По словам главного эмчеэсовца города, в этом году городское управление МЧС организовало первый в Москве спасательный пост рядом с МКАД на Ижорской улице — в бывшем посту ГИБДД. Круглосуточно на посту находятся два сотрудника ГБУ "Автомобильные дороги" и добровольцы Российского союза спасателей. 

— Их задача — оперативно реагировать на дорожно-транспортные происшествия на МКАД в зоне от Ленинградского до Ярославского шоссе. Спасатели проводят работы по эвакуации пострадавших, оказанию медицинской и психологической помощи. Все сотрудники аттестованы и прошли необходимую подготовку. В следующем году мы планируем увеличивать количество постов. Это позволит сократить время прибытия к местам ДТП.

Ранее Лайф писал, что МЧС Москвы будет использовать дроны для спасения лыжников и рыбаков.

Теги:
авто, беспилотники, мчс, дороги, пробки, заторы, спасатели, новости, дроны, беспилотник

Другие новости