Статья:
11 ноября, 2016 17:01
14

Ледяной дождь и снег не привели к серьёзным задержкам в аэропортах Москвы

Максимальная задержка вылетов в Домодедово, Шереметьево и Внуково — 25 минут, заявили Лайфу представители трёх столичных воздушных гаваней.

— Сейчас в районе аэродрома видимость 3,5 тысячи метров. Поэтому, с точки зрения метеоусловий, ограничений на вылеты нет. Нужно понимать, что в связи с погодными условиями воздушные суда проходят противообледенительную обработку перед вылетом. До 20—25 минут в связи с этим может быть техническая задержка вылета. Это связано с тем, что необходимо обеспечить в такую погоду безопасность выполнения полётов. В целом работаем штатно, бесперебойно, за сутки обеспечили более 500 операций по взлёту и посадке, — сказал пресс-секретарь аэропорта Домодедово Александр Власов.

О небольших технологических задержках сообщили и в двух других аэропортах.

— Задержки 15—20 минут. Связаны с тем, что воздушные суда перед вылетом обрабатываются антиобледенительной жидкостью. При необходимости очищаются от наледи взлётно-посадочные полосы и места стоянок. К неким смещениям в графике это может приводить. Серьёзных задержек нет, — пояснил представитель пресс-службы аэропорта Внуково Сергей Подольский.

— В настоящий момент аэропорт Шереметьево работает в штатном режиме, рейсы выполняются по расписанию. Возможны небольшие задержки, связанные с периодической расчисткой и обработкой взлётно-посадочных полос, — сообщил начальник пресс-службы аэропорта Шереметьево Роман Генис.

11 ноября с утра директор Гидрометцентра России Роман Вильфан сообщил Лайфу, что в Москве ожидается продолжение перепадов температур, а также смешанные осадки: дождь, снег с дождём и снег (ближе к вечеру).Ранее циклон "Балканец" принёс в Москву сильнейший снегопад.

Сегодня с утра появилась информация, что в аэропортах Москвы отменили 80 авиаперелётов и 39 задержали. Также с утра из-за наледи на проводах задержался скоростной поезд "Сапсан", следующий из Петербурга в Москву.

Позже стало известно, что погодные условия внесли коррективы и в график поездов дальнего следования: восемь поездов дальнего следования отправились из Москвы с задержкой.

Сотрудники МЧС объявили в столице штормовое предупреждение и сообщили о массовом падении деревьев из-за непогоды. 

Теги:
звук, погода, аэропорты, самолеты, внуково, домодедово, шереметьево, новости, эксклюзивы

Другие новости