Статья:
14 ноября, 2016 12:34
11

IKEA откроет новый торговый центр под Петербургом

ИКЕА планирует открыть новый магазин в Ленинградской области до 2019 года и построить торговый центр «Мега». Новая «Мега» станет третьим торговым центром компании в регионе

Компания IKEA Centres Russia (входит в группу ИКЕА и отвечает за развитие и управление недвижимостью ИКЕА в России) построит в Ленинградской области новый торговый центр «Мега» с магазином ИКЕА, следует из сообщения компании, поступившего в РБК в понедельник.

Новый торговый центр разместится на участке площадью в 40 га, расположенном в Ломоносовском районе Ленинградской области, между Красносельским шоссе и Кольцевой автомобильной дорогой вокруг Санкт-Петербурга (КАД).

«Новая «Мега» станет третьим торговым центром в портфолио IKEA Centers Russia в регионе и одним из самых крупных в Ленинградской области», — говорится в сообщении компании.

Выбранный для постройки нового торгового центра земельный участок расположен рядом с микрорайоном «Новоселье». Компания пояснила, что следующим шагом станет разработка современной концепции торгового центра, которая будет отвечать потребностям жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Строительство будет проходить в два этапа: на первом этапе, до 2019 года, планируется открыть магазин ИКЕА, на втором – ввести в строй торговый центр в целом, сообщила IKEA Centers Russia. Реализация проекта позволит создать более 3 тыс. рабочих мест, отметила компания.

На сегодня в 11 российских регионах работают 14 торговых центров «Мега». В состав всех торговых центров «Мега»​ входит магазин ИКЕА. 

В конце августа 2016 года стало известно, что IKEA Centres Russia планирует впервые за несколько лет открыть новый магазин IKEA в московском регионе, для которого она приобрела участок на Каширском шоссе. Как пояснил газете «Ведомости» заместитель генерального директора IKEA Centers Russia Милен Генчев, на этом участке появится первый отдельно стоящий магазин ИКЕА в России, открыть который планируется в 2018 году, «скорее всего, во втором полугодии». 

Источник:
Евгений Калюков

Другие новости