Статья:
14 ноября, 2016 13:00
6

Мать Ярошенко: Моего сына в РФ должен успеть вернуть Обама — это вопрос чести

Возвращение на родину отбывающего наказание в американской тюрьме Константина Ярошенко вероятно с приходом нового президента Дональда Трампа, однако это должно стать вопросом чести для действующего главы государства Барака Обамы, заявила Лайфу мать российского лётчика Любовь Ярошенко.

— У него ещё два месяца, он лауреат нобелевской премии, отец семейства, он должен поступить по-человечески — исправить, уходя, ошибку, а не тянуть за собой след преступный. Это его честь — отпустить моего сына, — сказала Ярошенко.

Она также добавила, что в противном случае ошибки предшественника исправит Трамп. 

— На этом маленьком земном шарике это нужно — исправить ошибки прежнего руководства. Ошибки преступные, когда хватали наших россиян, вывозили тайно в Америку. Я говорю сейчас о своём сыне, адвокат доказал непричастность моего сына к надуманному делу, осуждённого преступно ни за что. Трамп как мудрый, подающий надежды человек должен исправить это, — отметила Любовь Ярошенко.

Супруга лётчика Виктория, в свою очередь, заявила, что избрание Трампа обрадовало её мужа.

Информация о том, что Трамп после инаугурации может рассмотреть вопрос о возвращении Ярошенко на родину, ранее появилась в СМИ. В США лётчика обвиняют в том, что он якобы пытался организовать поставку крупной партии наркотиков. В 2011 году его приговорили к 20 годам колонии общего режима. Он полностью отрицает вину и считает дело сфабрикованным.

Теги:
звук, новости, сша, константинярошенко, баракобама, дональдтрамп

Другие новости