Статья:
14 ноября, 2016 15:17
17

Петербург стал вторым по популярности городом, где туристы встретят Новый год

По прогнозам, число поездок по России в новогодние праздники вырастет на 15% по сравнению с прошедшим годом.

Петербург стал вторым по популярности городом, где туристы встретят Новый год

Санкт-Петербург стал вторым по популярности городом, где туристы, которые планируют отпраздновать Новый год не дома, собираются встретить праздник, следует из данных рейтинга RoomGuru.ru.

По информации исследователей, рейтинг основан на данных поиска и броней отелей для проживания с 31 декабря 2016 года на 1 января 2017 года. Исходя из них, Северная столица занимает у туристов вторую строчку по популярности встречи Нового года.

Самой популярной для празднования 31 декабря стала Москва. Кроме того, в топ-10 российских городов вошли Казань, Сочи, Калининград, Екатеринбург, Нижний Новгород, Новосибирск, Красноярск и Самара.

На проживание в новогоднюю ночь в Петербурге туристам придётся потратить около 4,9 тысячи рублей. Дешевле всего из популярных городов гостиница 31 декабря обойдётся в Самаре (3,2 тысячи рублей), дороже всего — в Сочи (более 6 тысяч рублей).

Те россияне, которые предпочли заграницу для встречи Нового года, по данным агентства "ТурСтат", планируют отправиться в Прагу, Таллин, Минск, Рим, Берлин, Ригу, Вильнюс, Вену, Париж и Хельсинки.

Дешевле всего новогодняя ночь обойдётся в отелях Вильнюса (менее 3 тысяч рублей), а дороже всего — в Париже (более 8 тысяч рублей).

Ранее Санкт-Петербург стал лидером рейтинга городов для семейного отдыха с детьми в зимние каникулы.

Теги:
life78, новыйгод, праздники, отдых, туристы

Другие новости