Статья:
15 ноября, 2016 08:43
4

Кричевский: Задержание Улюкаева – колоссальный удар по либеральному клану

По мнению экономиста, дело главу Министерства экономического развития может повлечь за собой тектонические сдвиги в экономической политике России.

Полную версию беседы Лайфа с Никитой Кричевским слушайте в аудиозаписи.

Задержание Алексея Улюкаева по подозрению во взяточничестве станет сильным ударом по либеральному крыло правительства, которое занимается экономикой страны, заявил Лайфу экономист Никита Кричевский. Он также добавил, что это дело повлечёт за собой существенные изменения в экономической политике.

— Задержание господина Улюкаева по обвинению получении нескольких миллионов долларов за заключение в отношение Роснефти чистой воды коррупционное преступление. Если говорить о принадлежности, то это так называемая пролиберальная группировка, против которой раздаётся огромное количество критики. Это колоссальный удар по всему либеральному клану нашего правительства и вообще к тем людям, которые имеют непосредственное отношение к разработке экономической политике страны. Я не сомневаюсь, что этот прецедент повлечёт за собой тектонические сдвиги в либеральном направлении нашей экономической политике, — сказал он.

Также Кричевский назвал дело главы Минэкономразвития экстраординарным шагом. 

— Мы достаточно долго подозревали, думали, практически были уверены, что либеральное крыло правительства, имеющее отношение к экономике, занимается получением незаконных средств в ходе своей деятельности, но не было доказательств, были подозрения, но не было доказательств. Шаг по задержанию Улюкаева и обвинения в получении нескольких миллионов долларов от крупнейшей российской госкомпании – шаг экстраординарный, на который правоохранительные органы пошли, взвесив все "за" и "против" вне всякого сомнения поставив в известность президента, — подчеркнул он. 

В ночь на 15 ноября сотрудниками ФСБ был задержан глава Минэкономразвития Алексей Улюкаев. В СКР ранее поясняли, что Улюкаева  подозревают в получении взятки в 2 млн долларов.  

По версии следствия, за эти деньги Минэкономразвития выдало положительную оценку, позволившую " Роснефти" совершить сделку по покупке акций  "Башнефти".

Задержание главы Минэкономразвития уже прокомментировали в Кремле. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подчеркнул, что обвинения против министра требуют серьёзных доказательств, но в любом случае всё будет решать суд.

Теги:
звук, минэкономразвития, алексейулюкаев, задержания, коррупция, новости, эксклюзивы

Другие новости