Статья:
15 ноября, 2016 09:20
0

Бизнес-омбудсмен Титов о задержании Улюкаева: Бывают ошибки следствия

Уполномоченный при президенте РФ по правам предпринимателей прокомментировал информацию о подозрении министра в получении взятки.

Борис Титов признался, что задержание главы Минэкономразвития РФ стало для него полной неожиданностью. По его мнению, делать выводы о случившемся пока рано. Он напомнил, что в России многие возбуждённые дела в конечном итоге не доводятся до судебного разбирательства.

— Никак не могли ожидать, что именно Улюкаев, который занимается развитием экономики в стране, будет задержан за взятку. Но давайте разбираться, потому что никакой точной информации мы пока не знаем. Бывают и ошибки, иногда дела в результате не доводятся до суда, потому что все рассыпается по дороге, — высказал в разговоре с Лайфом мнение бизнес-омбудсмен.

Он отметил, что в 2015 году было возбуждено 230 тысяч уголовных дел по подозрению в экономических преступлениях, однако только 15% дошли до суда.

Напомним, глава Минэкономразвития был задержан минувшей ночью, с 14 на 15 ноября. В СКР сообщили, что министр был схвачен с поличным при получении взятки. Он вначале не поверил в происходящее и решил, что это розыгрыш.

Теги:
новости, алексейулюкаев, задержания, омбудсмены

Другие новости