Статья:
15 ноября, 2016 13:27
3

Экс-сотрудник ФСБ: Операцию по задержанию Улюкаева готовили не менее полугода

Сотрудники правоохранительных органов готовили операцию по задержанию министра экономического развития Алексея Улюкаева не менее полугода, рассказал Лайфу бывший сотрудник отдела по борьбе с оргпреступностью УФСБ по Москве и Московской области Александр Беляев.

— Вообще такая операция — чрезвычайно затратное мероприятие. Как правило, на организацию работы по таким крупным фигурантам привлекается не менее одного отдела для работы с распределением, для работы по подготовке аналитики, выявления преступной схемы, выявления посредников, участников, проведения оперативно-технических мероприятий, включая прослушивание телефонных переговоров. Как правило, такая работа начинается где-то от шести месяцев, — сказал Беляев.

В ночь на вторник Алексея Улюкаева задержали по подозрению в получении взятки в особо крупном размере. Сам министр сначала счёл происходящее розыгрышем.

Задержание главы Минэкономразвития прокомментировали в Кремле. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков подчеркнул, что обвинения против министра требуют серьёзных доказательств, но в любом случае всё будет решать суд. В отношении Улюкаева уже возбудили уголовное дело.

Теги:
звук, минэкономразвития, алексейулюкаев, задержания, коррупция, новости, эксклюзивы

Другие новости