Статья:
15 ноября, 2016 15:08
8

Лужков: Неспособность развивать экономику Улюкаев показал в 90-е в Мосгордуме

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков в беседе с Лайфом рассказал, что был знаком с министром экономического развития Алексеем Улюкаевым, когда тот работал в Московской городской думе, и не был высокого мнения о его профессиональных способностях в экономической сфере. 

Общались, конечно. Могу сказать: фигура Улюкаева меня всегда удивляла. В Мосгордуме занимался финансами, экономикой. Несмотря на то что правительство и Дума — разные субъекты власти, конечно, многое мы делали сообща, вместе, в унисон, Улюкаев в то время пытался занять пост руководителя комитета по бюджету и финансам. Я несколько раз с ним встречался и увидел, что этот человек абсолютно непригоден, чтобы решать проблемы финансирования, те, которые были в стратегии Москвы, финансирования развития промышленности, финансирования социальных программ, которые были задуманы правительством Москвы. Он свои амбиции не смог реализовать в Московской думе. Они оказались нереализованными. Мы неожиданно для себя увидели его в Минфине, по-моему, потом — заместителем управляющего ЦБ, то есть он пошёл прямо по верхам, занял пост руководителя Минэкономразвития. Меня это, с одной стороны, удивило. Я воспринимаю его как человека не очень способного в делах, связанных с развитием экономики, особенно реального сектора, пояснил Лужков.

Он также добавил, что не готов оценивать, виновен ли Улюкаев в получении взятки.

По этому поводу ничего сказать не могу, говорить не буду. Это дело не каких-то оценок, размышлений, рассуждений, это дело соответствующих органов, которые должны отслеживать чистоплотность работы чиновников. Соблазн превышал сдержанность и осторожность, сработал в плохую сторону для его будущего и карьеры, но это вопросы соответствующих органов, заключил Юрий Лужков.

Напомним, министру Улюкаеву предъявили обвинение в вымогательстве взятки в особо крупном размере. Его задержали этой ночью. Лайф ведёт текстовую трансляцию событий, последовавших за задержанием министра. 

Теги:
звук, новости, задержания, алексейулюкаев, экономика, эксклюзивы

Другие новости