Статья:
15 ноября, 2016 18:22
39

Опубликован шорт-лист Премии Рунета — 2016

Экспертный клуб Премии Рунета сформировал шорт-лист из 6 основных и 2 специальных номинаций. По правилам экспертного голосования в финал выходят топ-3 компаний и топ-10 интернет-проектов, набравшие наибольшее количество голосов.

Первый этап голосования проходил с 7-го по 14 ноября 2016 года. Далее к голосованию приступил экспертный совет (топ-эксперты — отраслевые, общественные, государственные). Он продолжит свою работу до 21 ноября, в результате чего будут выявлены по три равноправных лауреата среди организаций и интернет-проектов в каждой номинации.

В отличие от основного номинационного блока конкурса "Премия Рунета", в котором лауреатов выбирает экспертный совет, в народном голосовании победителей выбирают сами интернет-пользователи.

15 ноября завершён первый этап народного голосования — сформирован топ-30 компаний, выдвинувших свои проекты на соискание главной награды Рунета. Далее онлайн-пользователи смогут голосовать только за вышедшие в финал проекты.

Всероссийская интерактивная акция "Народное голосование" проходит в рамках конкурса, приём голосов будет остановлен в день проведения церемонии вручения премии 22 ноября.

Цель акции — определение народных пристрастий и предпочтений среди интернет-организаций и интернет-проектов, выявление действительно народных брендов.

Лауреаты Премии Рунета — 2016 будут названы в рамках торжественной церемонии награждения, которая пройдёт 22 ноября в концертном зале "Известия-холл".

 

Теги:
рунет, награды

Другие новости