Статья:
15 ноября, 2016 20:17
9

Пушилин: Ситуация для третьего Майдана назрела, есть риск войны всех со всеми

Не исключено, что силам Донбасса придётся наводить порядок в Киеве, отметил полпред ДНР.

Полную версию беседы с Денисом Пушилиным слушайте в аудиозаписи.

Наведение порядка в Киеве силами ДНР — желание многих, но нужно исходить из существующих реалий, сказал Лайфу полпред ДНР Денис Пушилин.

— Есть ситуация с людьми, недовольными в целом жизненным уровнем, когда невозможно найти работу и прочее, есть родственники погибших в ходе так называемой антитеррористической операции… Ситуация назрела. Но. Одно дело — когда Майдан, который был в 2013—2014 годах, очень чётко режиссировался, и другое дело, когда сейчас есть большое число людей уже не с дубинками и щитами, а с реальным оружием. Ситуация может развиться по печальному сценарию, когда все будут воевать со всеми, — пояснил Пушилин.

При этом он не исключил, что придётся приехать в Киев в случае вспышки нового госпереворота.

— Я ничуть не исключаю ситуацию, когда придётся и нам поддерживать эту ситуацию и действительно наводить порядок, — отметил полпред ДНР.

Ранее бывший премьер-министр Украины Николай Азаров заявил Лайфу, что массовые акции протеста могут и не перерасти в революцию, но дни украинских властей сочтены. Речь идёт об акциях, устроенных 15 ноября украинскими гражданами и адресованных действующей Верховной раде и администрации президента Петра Порошенко. На улицы Киева вышло около шести тысяч протестующих.

Сегодня руководитель Департамента специальных расследований Генпрокуратуры Украины Сергей Горбатюк объявил о вызове на допрос главы государства Петра Порошенко. В прокуратуре пояснили, что вызов президента на допрос проводится в рамках расследования уголовного дела по факту убийств на Майдане в Киеве зимой и весной 2014 года. 

Накануне, 14 ноября, глава партии "Батьковщина" Юлия Тимошенко призвала всех выйти на третий Майдан. По её словам, президент страны Пётр Порошенко и Национальный банк стали опорой коррупции, а глава государства назначил на ключевые должности в стране своих бизнес-партнёров. Украинские спецслужбы поспешили заявить, что в организации масштабных митингов есть "рука Кремля".

Теги:
звук, новости, украина, дениспушилин, эксклюзивы

Другие новости