Статья:
16 ноября, 2016 12:51
6

Второй напавший на сотрудников Лайфа оказался бывшим полицейским УВД ЮАО

Следователи проверяют, действительно ли он был уволен ранее, или "задним числом" после нападения.

В Москве по подозрению в нападении на журналистов Лайфа задержан бывший оперативник шестого оперативно-розыскной части УВД ЮАО. Это уже второй экс-полицейский, задержанный за избиение журналистов.

По данным источников Лайфа, сотрудник уголовного розыска УВД по Южному административному округу Москвы занимался ранее раскрытием преступных группировок, и был уволен незадолго до нападения на журналистов. Следствию предстоит выяснить, был ли на момент нападения оперативник Зуев уволен, или же его вывели из штата формально "задним числом".

— Бывший оперативник Зуев вместе со своим коллегой из первой ОРЧ Михаилом Соколовым подозреваются  в регулярных "подставных" задержаниях. То есть, оперативники вместе с неким понятым по имени Данила Колтырин фигурировали в делах, где позже задержанные заявляли о вымогательстве полицейскими при задержании, - рассказал источник в правоохранительных органах.

При этом экс-оперативнику "убойного" отдела ЮАО Михаилу Соколову продлили пребывание под стражей ещё на 72 часа.

Сотрудники Лайфа Марк Безыменный и Владимир Серенко подверглись нападениюсо стороны неизвестных в ночь с 11 на 12 ноября. По словам потерпевших, около дома № 18 на улице Киевской остановились две элитные иномарки, из которых вышло шесть человек. Представившись сотрудниками уголовного розыска, неизвестные напали на сотрудников Лайфа и жестоко их избили. СК РФ возбудил уголовное дело по статье 286 УК РФ  "Превышение должностных полномочий".

Теги:
новости, происшествия

Другие новости