Статья:
17 ноября, 2016 10:20
12

В "Росчайкофе" предложили вместо "русиано" создать сибирский кофе с шишками

Такой маркетинговый ход может быть более перспективным, чем переименование вида напитка, считает Рамаз Чантурия.

Полную версию беседы с гендиректором "Росчайкофе" слушайте в аудиозаписи.

Вместо переименования кофе американо в "русиано" можно придумать что-то совершенно новое, сказал Лайфу генеральный директор "Росчайкофе" Рамаз Чантурия. По его мнению, в смене всем привычного имени есть определённый риск, а новый оригинальный продукт может больше привлечь внимание потребителей.

— Несмотря на то что в России пьют больше чая, мы уже стали кофейной страной. И перспективнее было бы придумать оригинальный способ приготовления этого напитка или его рецептуру, которая отличает его от других. Какая-то сибирская тема, на мой взгляд, может быть интересна по аналогии с чаем с кедровыми шишками. Можно предложить какие-то из элементов на те же самые кедровые темы — то, что характеризует Россию каким-то образом и растёт только здесь, — отметил Чантурия.

По его данным, в России ежегодно выпивают около 170 тыс. тонн чая и примерно 135 тыс. тонн кофе.

– Речь идёт о разных видах кофе: и жареном, и молотом, и растворимом, кофейные миксы всякие — три в одном, два в одном. Потребление кофе увеличилось в последние несколько лет, и в целом этот напиток позитивно воспринимается в молодёжной среде, мода есть, — добавил глава "Росчайкофе".

16 ноября на заседании Евразийского межправительственного совета премьер-министр России Дмитрий Медведев предложил переименовать кофе американо в "русиано". По его мнению, фраза "дайте мне американо" звучит неполиткорректно.

Теги:
звук, новости, чай, кофе, американо, русиана, дмитриймедведев, эксклюзивы

Другие новости