Статья:
18 ноября, 2016 13:44
9

Декан: Варвара Караулова может восстановиться в МГУ на общих основаниях

Владимир Мировнов рассказал Лайфу, что девушка сама подала заявление об отчислении еще в сентябре этого года.

 

Варвара Караулова, отчисленная из МГУ им.Ломоносова, может восстановиться в учебном заведении на общих основаниях.

— Решение об отчислении было принято еще в октябре 10.10.2016, мною был подписан приказ, — рассказывает декан философского факультета МГУ.— Она хотела продлить академический отпуск, но не имеет на это право, поэтому как порядочный человек она написала заявление 22 сентября по собственному желанию. Если захочет восстановиться, то будет проходить отбор как и все, есть стандартные законы, но право подать заявление на восстановление она имеет.

Напомним, что в 2014 году москвичка Варвара увлеклась восточной культурой, записалась на курсы арабского языка и приняла ислам. Причиной стала влюблённость девушки в уроженца Татарстана Влада Соколова, с которым они познакомились в соцсетях ещё в 2012 году. В апреле 2014-го молодой человек признался, что его на самом деле зовут Айрат Саматов, и предложил Варваре присоединиться к ИГИЛ*. Не долго думая девушка отправилась в Стамбул, а оттуда к сирийской границе.

По возвращении в Москву за ней пристально следили спецслужбы. Когда выяснилось, что она продолжала поддерживать связь с террористической группировкой, её задержали.

* Организация запрещена в РФ по решению Верховного суда.

Теги:
новости, мгу, варваракараулова

Другие новости