Статья:
18 ноября, 2016 15:47
24

В ГД заверили, что проект бюджета серьёзно изменится ко второму чтению

Предполагается, что больше средств выделят в том числе на культуру и сельское хозяйтсво.

Проект бюджета на 2017-2019 годы, который Госдума сегодня приняла в первом чтении, ко второму чтению может измениться, заявил Лайфу член комитета ГД по бюджету и налогам Игорь Шубин.

Бюджет, который будет принят во втором чтении, числа 7 декабря, будет совершенно другой, более-менее отвечающий предложениям, которые звучали, заявил Шубин.

Он пояснил, что возможные изменения уже подготовлены.

 Фракция "Единая Россия" уже внесла ряд предложений, которые изменят серьёзно бюджет между первым и вторым чтением. Только что приняли постановление, в котором отражены все моменты, что нужно добавить денег на сельское хозяйство, культуру, спортивные сооружения, на новые школы, реконструкцию старых… Целый ряд моментов уже заложен в постановлении, уточнил депутат.

Он также заметил, что ему понятна критика существующего проекта, однако подчеркнул, что нужно исходить из имеющихся ресурсов.

 В постановлении многие вещи учтены, но мы упираемся в то, что это же не бездонная бочка! Бюджет – это вопрос приоритета, там точно такие же правила, как в вашем семейном бюджете, заключил парламентарий.

Госдума приняла в первом чтении законопроект о федеральном бюджете России на 2017 год и на плановый период 2018-го и 2019-го. Проект бюджета предусматривает дефицит в 2017 году на уровне 3,2% ВВП, в 2018 — 2,2% ВВП, в 2019 году — 1,2% ВВП. При этом по прогнозам доходы составят около 13,488 трлн рублей, расходы — 16,241 трлн рублей, дефицит — 2,753 трлн рублей. Предполагается также, что в 2017 году будет полностью исчерпан Резервный фонд: все средства в объёме 1,15 трлн рублей пойдут на покрытие дефицита федерального бюджета.

Теги:
звук, новости, бюджет, госдума, эксклюзивы

Другие новости